Wie alles begann
Ich kann an dieser Stelle schon einmal sagen, dass sich diese Einstellung bereits nach kurzer Zeit des Käsemachens so ziemlich vollkommen geändert hat. Käse ist teuer, ja, aber jeder Cent ist gerechtfertigt. Ich glaube erst jetzt, nachdem ich selber am Machen bin, kann ich Käse wirklich wertschätzen, im wahrsten Sinne des Wortes.
Natürlich war es auch Ehrgeiz und Experimentierfreudigkeit. Was ich sagen kann ist, daß Käse selber herzustellen unglaublich interessant ist. Eine gewisse Neugier muss natürlich da sein und Käse sollte man vielleicht auch mögen. In den folgenden Posts möchte ich den Werdegang eines naiven Käsemachers beschreiben, von 'ich mach einfach mal' bis 'so, jetzt mal richtig'.
Die gute Nachricht: eigentlich ist die Käse-Herstellung gar nicht so schwierig.
Die schlechte Nachricht: WTF ist denn jetzt schon wieder schiefgegangen?
Respect the cheese! :-)
Viel Spaß!
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