Stilton |
Ich bin gespannt!
Sooo. 10 Stunden später und es hat sich schon wieder Einiges getan. Bemerkenswert, wie schnell das geht.
Stilton, Penicillium roqueforti |
Der Käse duftet angenehm nach Champignons, ein Geruch, den ich eigentlich eher vom Camembert gewohnt bin. Ich denke, das Aroma wird mit der Zeit noch würziger werden.
So, der nächste Tag. Keine 16 Stunden später gibt es weitere Fortschritte. Der Käse ist jetzt fast vollkommen mit einer dünnen Pilzschicht überzogen.
Stilton, Penicillium roqueforti |
Da mir das fast schon zu schnell geht, wird er jetzt in den Keller verfrachtet. Eigentlich sollte die Reifung bei ca. 12 °C stattfinden, aber der Keller ist mit 17°C das Beste, was ich habe. Ich muss mir wohl bald einen speziellen Kühlschrank besorgen. :-)
geil, Stilton
AntwortenLöschenund sogar schon ein bisschen grün...